На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Steak Lovers

18 635 подписчиков

Свежие комментарии

• Алексей
    Пробовал,потом замучался решетку отмывать.Да и курицу хоть клади,хоть подвешивай,разницы нету.Курица в духовке,...
  • Алексей
    Огурцы то нафига в дуршлаг???Быстрый и вкусный...
  • Алексей
    Рецепт то прям в очереди подсмотрели? Или отстояли очередь,потом вломились к производителю,и подсматривали?Очередной ...Превратили 3 каба...

Как все устроено: ресторан под водой

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

На Мальдивах в декабре 2016 года открылся самый большой в мире панорамный подводный ресторан под названием «5.8», что обозначает его глубину в лагуне. Ресторан находится в новом отеле HURAWALHI ISLAND RESORT, который принадлежит известной отельной группе Crown Champa Resorts, и он уже заявил о себе как о точке притяжения для многих гурме-путешественников. Мы не смогли пройти мимо такого события и взяли интервью у молодого и амбициозного шефа ресторана «5.8» — Бьорна Ван Ден Убера.

- В чем разница создания меню для подводного ресторана и ресторана обычного?

- Подводный ресторан – многогранный проект, самая большая сложность в нем – сконцентрировать внимание людей на еде, поскольку вокруг столько всего интересного! Здесь очень богатый риф и, конечно, все подводные жители вызывают неподдельное восхищение гостей. Именно поэтому главный фокус работы был в концентрации вкусов и вариантов подачи блюд, чтобы все вместе стало цельной картиной и ощущением.

- Как и когда ты понимаешь, что теперь блюдо готово к тому, чтобы поставить его в меню?

- Когда я понимаю, что могу пробовать его снова и снова и все время нахожу вкус и консистенцию идеальной.

- Что ты думаешь о сильной команде в гурме – проекте? Это Мальдивы, у тебя нет много людей, общая посадка составляет всего 16 человек…

- Команда важна всегда, для шефа это обязательное условие успеха. Особенно, когда ты работаешь на проекте, призванном удивлять, восхищать и призывать вернуться. Сейчас нас всего трое, но я точно знаю, что я доверяю полностью этим ребятам. Мы будем развиваться, но у меня очень сложный подход к отбору персонала, это не простой ресторан, каждый мой помощник должен не только качественно выполнять действия, но разделять мою философию и относиться к каждому блюду с большим уважением. С другой стороны, в таком проекте ты лично проверяешь каждое блюдо перед подачей и делаешь львиную долю работы, это особенность моего характера и моей страсти к гастрономии, только так я могу быть абсолютно уверен, что все под контролем.

- Когда ты можешь сказать, что твой день удался?

- Когда я подхожу к каждому из гостей после второй посадки на ужине и вижу, что каждый из них действительно счастлив. Тогда я понимаю, что все не зря.

- Твоя семья и друзья следят за твоими успехами?

- Конечно, у меня близкие отношения с семьей и много друзей, и всем им интересно, над чем я работаю сейчас. Это большое счастье, иметь возможность обсудить идеи с близкими людьми и быть понятым.

- А свободное время? Как обычно ты его проводишь?

- Я читаю. По крайней мере, на этом этапе моей жизни. Я готовлю к выпуску свою первую книгу рецептов, это тяжелая работа, которая делает меня счастливым и отнимает практически все свободное время.  Надеюсь, в 2017 я смогу презентовать ее здесь, на Мальдивах. Это важный этап моего развития, и я вкладываю в эту книгу свою душу.

- Если говорить о местах, где ты еще не был – какую страну тебе интересно посетить в первую очередь?

- Прямо сейчас в моей голове живет Мексика. Я ни разу там не был, но я уверен, что вкус этой страны удивительный и прекрасный, очень отличный от того, что я уже пробовал и готовил. Там большая история,  сложные сочетания. Я очень хотел бы посетить ее в ближайшем будущем. Гастрономия там развивается гигантскими темпами, очень много интересных проектов есть.

- Как часто ты планируешь менять меню для ресторана «5.8»?

- Очень-очень часто, возможно, каждую неделю, но иногда мы меняем одно или несколько блюд еще чаще. Все продукты должны быть идеальной свежести, я очень легко перестраиваюсь, если меня что-то заинтересовало, так что стараюсь делать по максимуму для гостей. Это как со старой машиной – ты все еще можешь на ней ездить, но уже не получаешь полноценного удовольствия. Так же и с позициями меню, надо всегда идти дальше.

- А если спросить про меню, которое действует сегодня, есть ли блюдо, которым ты особенно гордишься?

- Я думаю, это тунец. С одной стороны, это очень местный продукт, с другой – я постарался объединить здесь несколько вариантов его приготовления, мы подаем тар-тар и еще два варианта тунца, в этом блюде играет авокадо, васаби, огурец. Очень свежий и необычный вкус получается.

- Это сложно, объединить в одном меню блюда из рыбы и мяса?

- Нет, это достаточно просто. Мы начинаем с морепродуктов, которые возбуждают рецепторы и представлены в стартерах, потом переходим к основным блюдам, постепенно наращивая основательность, чтобы закончить говядиной, а затем снимаем микс ощущений легкими десертами.

- В повседневной жизни лично ты предпочитаешь рыбу или мясо?

- Рыбу.

- Тогда продолжим, кофе или вино?

- Ох, сложный вопрос.  Я не могу обойтись без кофе по утрам, без него у меня начинает болеть голова. Но для наслаждения жизнью я, конечно, выбираю вино. Можно сказать, что кофе – это необходимость, а вино – наслаждение.

- А вино: белое или красное?

- На Мальдивах слишком жарко, чтобы наслаждаться сложными красными винами, поэтому, конечно, белые.

- Есть ли сомелье в ресторане «5.8»?

- Да, конечно, именно он и отвечает за подбор идеальной пары блюдо – вино. Мы поможем подобрать вино к каждому блюду сета в дегустационной порции, если гости будут настроены на такую полную винную дегустацию.

Ресторан «5.8» открыт на обед (одна посадка) и ужин (две посадки). Дневное сет-меню составляет 7 блюд, вечернее – 9. Стоимость ланча – 150 долларов на человека; стоимость ужина – 280 долларов на человека. Забронировать ресторан можно на ресепшн отеля или непосредственно на сайте отеля.

Ссылка на первоисточник

Картина дня